★☆★☆
ちゅうさんのクッキング☆★☆★
2012年、新たに挑戦することのひとつに、クッキングがあった。
9月から夕食のクッキングに挑戦。
男のクッキングは、こだわりの味、コストを気にしない、時間をたっぷりかけて
などと言われるが、ちゅうさんのクッキングはちょいと違う
・有り合わせの素材を組み合わせての即興メニュー
・自家製の野菜をふんだんに使う
・1時間半で2品+サラダ、味噌汁をつくる
・器は自作の陶器(これが一番自慢!)
が特徴。
完成したら、写真を撮って、ビールの栓を開けて、「いただきま〜す」、至福の時間だ。
家内から“おいしい”なんて言われると、明日はどんなメニューにしようかな?なんて考えてしまう。
クックパッド のブログでも発信しています。