★☆★☆ ちゅうさんのクッキング☆★☆★

2012年、新たに挑戦することのひとつに、クッキングがあった。
9月から夕食のクッキングに挑戦。
男のクッキングは、こだわりの味、コストを気にしない、時間をたっぷりかけて
などと言われるが、ちゅうさんのクッキングはちょいと違う

 ・有り合わせの素材を組み合わせての即興メニュー
  ・自家製の野菜をふんだんに使う
 ・1時間半で2品+サラダ、味噌汁をつくる
 ・器は自作の陶器(これが一番自慢!)

が特徴。
完成したら、写真を撮って、ビールの栓を開けて、「いただきま〜す」、至福の時間だ。
家内から“おいしい”なんて言われると、明日はどんなメニューにしようかな?なんて考えてしまう。


クックパッド のブログでも発信しています。

                         

ドーナツハンバーグ イワシの蒲焼き いわしの梅煮
もやしの中華サラダ 空芯菜の味噌いため 冷奴の熱々オイル掛け
夏野菜の甘たれ漬け もやしのナムル 味噌鉄板ステーキ
カルビ丼オクラ添え 玉ねぎ二杯酢 海鮮お吸い物
鰹丼 豆腐ステーキ 豆腐のコロコロサラダ
寄せ豆腐のオクラソース マグロのユッケ丼 彼岸のおはぎ(家内作)
鶏肉とかぼちゃのトマトクリーム煮 ミズのむかご味噌炒め これがミズのむかご
かれいのムニエルカレークリームかけ(盛り付けが悪く、カレイが見えなくなってしまった) ホタテのカルパッチョ 焼きさんま紅葉おろし添え
きゅうりとリンゴのツナサラダ びんちょう鮪の角煮 きゅうりの梅肉たたき
さつまいもの茎炒め 空芯菜豚肉炒め 落花生の塩茹(今年初物)
豚挽き肉のそば団子 かじき鮪の味噌焼 野菜てんぷら
つぼ鯛焼き赤玉ねぎ添え しゃけの南蛮 やまいもの豚ロース巻
赤魚の笹の葉包み蒸し 空芯菜のあげあえ スペアリブのブレンド酢煮
ハンバーグみぞれ煮 しゃけのホイル蒸し しゃけとジャガイモの中華炒め
あんこう鍋 菊2種のおひたし 茄子と豚肉の炒め
自家製山芋の唐あげ ぶりの照り焼き ホウレンソウの白和え
ルッコラツナサラダ 水餃子のネギスープ 鶏ももの塩ネギ揚げ
山芋ステーキ ツナサラダ 季節のフルーツ盛り合わせ
お好みサラダ 古い漬物バター炒め 野菜若芽のサラダ
天ぷら盛り合わせ チンゲンサイと小松菜おひたし カブの浅漬け

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